NEU:

- (27.05.2020): BWL, Rabatt & Skonto

- (28.05.2020): BWL, Konzession

- (14.06.2020): BWL: Gaststättenrecht und Sperrzeitregelungen

- (28.06.2020): FT: Fleisch

- (07.07.2020): FT: Innereien



Fachtheorie




Neu ab 19.05.2020:
Thema 2: "4P"

Liebe Schülerinnen und Schüler,

 das neue Thema für Fachtheorie steht bereit.

Bitte lesen Sie zuerst das Dokument "Lies mich zuerst 4P_ NSG11b"

Dort finden Sie Hinweise zum Vorgehen und zur Abgabe der Aufgaben.

Bitte beachten Sie diese Hinweise!

Bitte beachten Sie auch unbedingt die weiteren Bearbeitungshinweise in den Aufgabenblättern und in der „Orgamappe“.

 01_Einstieg

 

02_Orgamappe

 

03_Product_Info

         03a_Übungen_Product

 

04_Place_Distribution

         04a_Übungen_Place

 

05_Preis_Price

        05a_Übungen_Price

 

06_Promotion_Kommunikation

        06a_Übungen_Promotion




NEU für die Woche vom 29.06.2020

Thema „Fleisch“

 

Bitte lesen Sie ZUERST das Dokument "Lies mich zuerst - FLEISCH"

Mappe Fleisch

Bearbeiten Sie im Anschluss die zur Verfügung gestellten Materialien:

Arbeitsblatt 1 (Basisversion)  --- Arbeitsblatt 1 (leicht)

Arbeitsblatt 2 (Basisversion)  --- Arbeitsblatt 2 (leicht)

Arbeitsblatt 4

Arbeitsblatt 5

 

Abschließend nutzen Sie den Test und die im Test und den Unterlagen zur Verfügung gestellten Learning-Apps zur Eigenkontrolle

Test zum Kapitel



Kapitel: Innereien


Liebe Schülerinnen und Schüler,

schaut bitte wie besprochen den folgenden kurzen Filmbeitrag zum Thema „Innereien“ an. Welche grundlegende unternehmerische Entscheidung wird von dem neuen Gastwirt getroffen? Welche „speziellen“ Gerichte wurden angeboten und welche werden nicht mehr angeboten? (Begründung)


LINK zum Film


Zur Überprüfung der Aufgabe zum Thema Innereien bearbeitet die folgende LearningApp:


 LINK zur Learning App

Für die richtige Empfehlung (beim Pfeil auf dem Arbeitsblatt) bearbeite die folgende Aufgabe:


 LINK zur Aufgabe

 



Buchführung

Bearbeite die Aufgaben 8 und 9 des verteilten Übungsblattes nach der Struktur, die du im Unterricht kennen gelernt hast.

Nummer --> Kontennamen --> Kontenart --> Mehrung/Minderung --> Art der Bilanzänderung

Schicke deine Lösung bis Freitag an stefan.grauvogl@bs-rot.de mit dem Betreff NSG11b-Bufü-[NAME-VORNAME], also z.B. NSG11b-Bufü-MEIER-PETRA. Vielen Dank :-)


Englisch

Für Woche 11.05.2020 - 15.05.2020 (Gruppe 1) bzw. 18.05.2020 - 22.05.2020 (Gruppe 2):

Thema: MEAT

Aufgabenstellung: Bearbeite die folgenden Seiten und schicke deine Antworten zu Blatt 2 und 5-7 bis Dienstag, 19.05.2020 (Gruppe 1) bzw.

26.05.2020 (Gruppe 2) an "stefan.grauvogl@bs-rot.de"

Wichtig: Schreibe in der mail den Betreff genau so: NSG11b-E-5-[NAME-VORNAME], also z.B. NSG11b-E-5-MEIER-PETRA. Vielen Dank :-)

Übungsblatt 1

Übungsblatt 2

Übungsblatt 3

Übungsblatt 4

Übungsblatt 5

Übungsblatt 6

Übungsblatt 7

Übungsblatt 8


Deutsch

Nachdem wir mit den Referaten noch nicht anfangen können beginnen wir mit dem Stoff zur Schulaufgabe, Thema "Geschäftsbrief".

Aufgabe: Schau dir das Video unter dem folgenden LINK an und bearbeite das Arbeitsblatt .

Abgabe bitte bis Dienstag, 19.05.2020 (Gruppe 1) bzw. 26.05.2020 (Gruppe 2), an stefan.grauvogl@bs-rot.de.

Wichtig: Schreibe in der mail den Betreff genau so: NSG11b-D-5-[NAME-VORNAME], also z.B. NSG11b-D-5-MEIER-PETRA. Vielen Dank :-)



Sozialkunde

Betrachte die Präsentation zum Thema "EU" und bearbeite die dazu gehörenden Arbeitsblätter.

BWL

Themenbereich: Zinsrechnung



Thema: Rabatt, Skonto, Zusatzkosten

Kurzer Hinweis: Bitte öffnen Sie zuerst den Arbeitsauftrag zum Thema Rabatt, Skonto, Zusatzkosten und lesen Sie zuerst die Arbeitsaufträge genau durch, bevor Sie mit dem Bearbeiten der Arbeitsblätter beginnen.

Arbeitsaufträge

Berechnungen im Einkauf


Thema: Konzession

Hinweis: Bearbeiten Sie die Arbeitsblätter mit Hilfe des Gaststättengesetzes und der Gaststättenverordnung. Zudem können Sie Informationen aus den angegebenen Internetseiten beziehen.

Gaststättengesetz

Gaststättenverordnung

Text zur Regelung der Toiletten




Zusatzinformation zu​ Coronaausnahmen


Thema: Gaststättenrecht

Hier haben Sie einen Auszug aus dem Gaststättengesetz und der Gaststättenverordnung auf Ihrem Arbeitsblatt (vollständigen Gesetzestext können Sie unter: https://www.gesetze-im-internet.de/gastg/GastG.pdf abrufen).
Bearbeiten Sie, nachdem Sie die Texte gelesen haben die Arbeitsblätter und die Fälle aus der Gastronomie (insgesamt eine Datei).

Arbeitsblatt Gaststättenrecht


Thema: Sperrzeitregelungen

Lesen Sie sich hier zuerst  den Informationstext durch und bearbeiten Sie dann die Arbeitsblätter.  Z​ur Kontrolle, ob Sie die Aufgaben verstanden haben, bearbeiten Sie die Fälle aus der Gastronomie und das Rätsel (insgesamt 3 Dateien).

Infoblatt Sperrzeiten